Примиренье

Людмила Прядун
Осталось сделать только шаг,
И  горы рухнут между нами,
Но, кто опустит первым флаг…
Молчим. Обидными словами

Себя хлестали в гневе мы,
Как камнем  били беспощадно…
Любовь, не нищий без сумы.
- О самом главном помнить надо…

Зальёт обида, как река,
И боль оставит след глубокий
В душе. И дрогнет вдруг, рука
Моя в твоей. Расклад жестокий

У нашей спутницы судьбы…
Картёжный домик надо ль строить?
Постель – плацдарм не для борьбы.
Страсть заставляет нас неволить

Свой разум. Жизнь – она не сон.
Обман, - влеченье к  примиренью.
Я слышу твой невнятный стон…
Мы снова рядом, …к сожаленью.