Аты-баты

Валерий Попов 4
Аты - баты, где солдаты?
Прежде, те кто был в строю,
Кто хранил страну мою,
Кто связал с армейской службой
Жизнь на время иль надолго,
В силу долга и мечты.
Я, служил, служил ли ты?

Аты-баты, есть солдаты,
Есть внутри, а есть извне
В нескончаемой войне.
Должно выполнять приказ,
Помня Родины наказ:
Защищать наш интерес,
Поднимать российский вес.
Но не лезть в чужие страны –
Хватит нам Афганистана,
И терять народ в войне, -
Свой-чужой, как в той Чечне.

Аты-баты, есть солдаты
Духом, совестью чисты,
Но сознаньем не сильны.
Есть в погонах много сброду,
Будут бить и по народу,
Могут учинить разор, -
Где тут слава, где позор,
Где борьба, а где Содом,
Расстреляли ж Белый дом.
Что же вы творите, братцы?
Надо всё же разбираться!
Должно выполнять приказ,
Но всяк приказ – наказ!

Аты-баты, помним мы!
Отслужить должны сыны.
Посылать должна их мать,
Чтоб умели защищать,
То, что нажито отцами,
Что потом добудут сами!
Чтобы не было войны!