диковина

Ольга Тургеневская
ах,какой милашка!
у него в саду
для меня ромашки
бережно растут...-
заходи без спроса
ввечеру гадать,
да из тяжких кос
ленты расплетать...
босичком по тропке-
изумрудный луг,
там ,грядет навстречу
грозный мой супруг...
взгляд сверкает сталью
неизбежного...
жарким полыханьем
сердца нежного...
голос лавром пряным
слово говорит,
как луна над морем,
медленно гудит...
-не дразни ты,дева,
смехом жемчугОвым,
не играй со мною
лепестков не рви...
сад перунов слышит
и дожди не смоют...
смех твой жемчугОвый,
и слова твои.


этот сад- погибель- верная  обоим
не река прохладная,а пустынный зной...
верь моя желанная,все сюда приходят,
а уходят только мужем и женой.