диалектика...

Новик Алексей
мешок за плечами…  мешочек на шее…
какая судьба – такова и сума,
смешно: Диалектика Марка-Матфея
с  Евангелием Гегеля сводят с ума.

бумага жива только росчерком автора –
для фарта  я спирт на дорожку плеснув,
папирус под сподним с автографом Кантовым
кому и зачем контрабандой несу?

то ангел, то бес  – как следы перепутаны!
(законы механик катают губу)
на пару с Исааком (Ньюто’ном ли?  Нью’тоном?)
за час до рассвета щекочем Судьбу…

откуда врывается? что за природа
того, из чего высекаю слова?
а бросить  перо – ни за что не выходит,
как бросить курить: ни на раз, ни на два…