Хоть кошек я не жалую...

Маргарита Волина
Хоть кошек я не жалую,
Характер их не мне под стать.
Но все же вижу сходство малое.
В движеньях, грации, в словах.

Во взгляде иногда с искринкой,
В загадках, что присущи нам.
И в теплой сладости с горчинкой.
И в непокорности Богам.

И это все, что доброго могла
От кошки взять и вдаль пойти.
А в остальном собаке я родня-
В нас и любовь, и верность, и мечты.