Целый день я режу лук

Людмила Абсатарова
Целый  день  я  режу  лук .
Режу  лук  и  плачу !
Леча  банок  двадцать  надо
Закрутить  на  даче ! 
***
Во  двор  вышла , - Ох , Галина ,
Что  с  тобой  случилось ?
Иль  беда  кака - подлюка ,
Видно , приключилась ?!
***
- Чувствую , должно , супруг
Загулял  твой  трошки !
Не  приехал - вот  стервец ! -
Выкопать  картошку !
***
- Лук  сейчас  я  резала ...
- Надо  ж  вот  зараза !..
Плюнь  на  такого  мужика ,
Гони  подальше  сразу !
***
В  дом  зашла - опять  за  лук ,
Хоть  глаза  слезятся !
Что  же  делать ? Громко  вдруг
Начала  смеяться !
***
Соседка  в  дом  опять  стучит -
Понятно  все - истерика !
- Да  гони  ты  его  прочь ,
Своего  Валерика !
***
Глянь , а  бабоньки  столпились
Возле  моего  крыльца ,
Благим  матом  всем  поселком
Кроют  " мужа - подлеца " !
***
Слышу - гомон  вдруг  затих -
Всем  не  до  истерик ! -
За  забором  появился
Проклятый  Валерик .
***
- Что  вы , бабы , тут  столпились ?!
Айда  к  нам  быстро  в  дом ! -
Чай  попьем  с  вишневым  тортом !
Все  дела - потом !