Не выразить словами озарение...

Тая Полянская
Не  выразить  словами  озарение,
Объято  сердце  пламенем  любви…
И  вслед  исчезнувшим минутам,
                Откровение
Ткёт   вечности   цветастые  ковры…

Минует   в  тайне  пролетевший миг,
Лишь  шёпот  тихий  сохранит душа:
- Ты  красоту  мгновения  постиг?
            Ты  стал  собой?...
                И  снова  не спеша
Она  откроет  книгу  благодати,
Ведя  по ней  лучистою  рукой…
А  сердце  встрепенётся  словом  Матери,
Вняв  красоте,  вновь  обретёт  покой…

Лишь  тот  покой   в  долине  утром дышит,
И  тишина  небес ,   
                В  ней  хочется  летать…
И  если ты  нечаянно  услышишь
                Стук  сердца,
                Сохрани  в  нём  Мать…