Не ищите в чувствах брода

Володя Морошкин
Нынче дождь в окно судачит
Неба серым вымаран оклад
Будто кто зурною плачет
На душе моей, душе не в лад

Плачь  живым, иль об умерших
Слышится откуда, боже мой...
Это кто, повесился  на перше
Не заладив нынче с головой

Ветер с севера с ленцою
Петушит намокшую листву
В сентябре бунтую и не скрою
Будто жрать заставили треску

Хмурь ,души ли на природу
Иль природы на душу расклад
Не ищите в чувствах брода
С осенью вы если не на лад