Прокошинские чтения

Ингрид Кирштайн
Мать-и-матрица, пожалуй,
cлово матица обжалуй.
Из провинции - не версты
рамблер с яндексом - пешком.
Буквы - с голоса скелеты -
будят ультрафиолеты
к срубу Эос розоперстой...
Альт с Дилитом и Шифтом
словно крест родимый  - вечен.
Воздух краден, хоть и мечен
снегирем и стрекозою,
как прозреньем алкаши.
Не волнуется лишь море,
Не понтуется лишь горе,
Снег, и слэнг, и путь сомлечен,
мельтеши - не мельтеши.