Крымский мост. песня

Юрий Прыгунов
1.

В родную гавань возвратившись,
Освобождённый Крым воскрес!
С Россией воссоединившись,
Воздвиг единой веры крест !

Победным знаменем он реет,
Врагам внушая ужас, страх.
В сердцах добро и веру сеет
И воспевается в стихах!

Припев :

Разъединённые проливом
Тамань и Керчь в строю одном!
Людским трудом и Божьей силой
Брега обнимутся мостом.
Он с Крымом будет величаво
Над гладью и волной парить.
Герои битв вручили право:
Ему российским только быть!

2.

А Тузлы суть - опора, сила
(С одноимённою косой),
Как Русь едина, неделима,
С одной великою судьбой!

Хребты и горы твёрдо держат
Осанку крымской всей земли.
И помнят танков вражьих скрежет;
Своих сынов, что полегли...

3.

Пролита кровь - нет - не напрасно,
Воздвигнут русский флаг не зря!
Под Знаменем Победы красным
Пусть реет Крым и Русь моя!

И огненный плацдарм геройский
Теперь с Таманью навсегда!
Сказал казак, ведь, запорожский:
Громи и бей за Русь врага!

(музыка - Николай Лепский, ВИА "Крымский мост")
26.12.2017г.