Ей вырывали с кровью перья...

Андрей Базилевич
Ей вырывали с кровью перья,
Ломали крылья,чтоб убить.
Лишали всячески доверия,
Душе мешая,просто жить.

   В груди топтали,не пуская,
   Взлететь в безоблачную высь.
   При всем при это забывая,
   Она живая,словно рысь.

И так что мечется в грудине,
Как в клетке запертой на ключ.
С ножом спускаясь к пуповине,
Ей говорили:"Не канючь.

   Молчи несчастная,замолкни,
   Ты с сердцем мясо,вот и все.
   И пусть сожрут вас ночью волки,
   Склюет лихое воронье.

Ты надоела,нет покоя,
Ты неспокойная душа.
С тобою как,после запоя.
Зачем нужна тебе мечта?"

   И она плакала,сжимаясь,
   Пощады вовсе не прося.
   Жила как будто бы играясь,
   Но не скуля,не голося.

И пусть поломанные крылья,
Нет перьев,вырваны они.
Душа не плачет от бессилия,
В займы не просит дать,любви.