Полночная звезда

Нина Маренцова
Звезда полночная сияла,
В бездонном в небе надо мной.
К себе, как будто зазывала,
Заворожив меня собой.
Я, красотой её пленившись,
На встречу устремилась к ней,
Она хозяйкой принимала,
в небесной горнице своей.
Вокруг, как в бархатном наряде,
как бриллианты,на колье,
Нам улыбались её сестры,
в своих чертогах, вдалеке.
Я любовалась ей. Похоже,
Мной любовалась и она,
Мы были с нею чем-то схожи
Как две звезды-одна судьба.
-Тебя я вижу ежедневно,
Так повела со мною речь,
-Поёшь ты песни вдохновенно,
 И тем смогла меня увлечь.
 Тебя позвать я захотела,
 В моих покоях гостьей будь.
И я всю ночь ей песни пела:
Про жизнь, любовь, про звездный путь.
Мы пили чай из роз душистых,
Неспешный разговор вели,
Сидели в креслах бархатистых
Но здесь лучи зари легли,
На пол прекрасного чертога.
Поблекли краски . И звезда
Спросила-Встретимся мы снова?
Был мой ответ- Конечно, да!

Назад я ехала в карете,
Пел тихо звёздный саксофон...
Домой вернулась на рассвете.
Каким красивым был мой сон!

   С улыбкой.

   © Нина Маренцова