Извержение воли

Вячеслав Ушаков 57
Как краски времени окутают листву,
Как стая птиц в разбежку, в россыпь,
Так привкус близости в поту
Хламидою срезает косы…
И время говорит, твердит, прими её,
Как неизбежность окруженья лиц,
Так режет чувство остриё,
Сгоревших в памяти страниц…
Как возвышает к небу крик молчанья,
Как закипает пламенем чужой рассудок,
Так где-то стонет ожиданье,
Насыпав черепами груды…
Как стая птиц от выстрела вспорхнув,
Как звон порвавшегося в чреве нерва,
Так воли голос вдруг вздохнув,
В жизнь извергается вновь стервой…
Как лава пыткой охлаждает сласть,
Как дым туманом освежает нервы,
Так воля кровью сытит власть,
Не став в желаниях всех первой…
(2018 г.)