***

Данил Андреевич
Почему люди перестали понимать друг друга? Почему отвратительные действия задавили положительные поступки? Все потому, что у людей нет ничего общего, нет цели, которая бы объединяла Украинцев воедино, в сильную и дружную державу. В мире есть лишь две вещи, которые могут нас связать «одной цепь» и направить к единой цели. Ни деньги, ни слава не смогут сделать нас дружнее, лишь Вера и Родина два слова которые смогут сделать нас единой Украиной, справедливой Украиной с либерально - демократическими взглядами и без яблока раздора.
Еще из учебников истории, мы все знаем, что наравне с царем всегда был митрополит, один заботился о порядке и материальном благосостоянии, а другой направлял на путь истинный, учил, как правильно нужно жить, что хорошо, что плохо. Вот это желание прожить свою жизнь праведно, получить после смерти царство небесное, подвигало людей на совершение добрых поступков. А мы сейчас можем запросто пройти мимо лежащего на улице человека, успокаивая себя мыслью, что он пьяный, да и по большому счету каждый подумает: это не мое дело. Вспомни, когда ты последний раз ходил в церковь, когда благодарил БОГА за теплый дом и сытный стол. Или ты думаешь, его нет? Так почему в критической ситуации ты всегда обращаешься к нему?
Никогда не забуду, на одном из чемпионатов по футболу, в самом начале матча, когда идет исполнение гимнов государств, наши соотечественники встали и запели, несколько тысяч человек исполняли главные слова. Я смотрел трансляцию по телевизору, но, даже находясь за сотни километров от этого места, меня переполняло чувство гордости. Пусть на несколько минут, но эти куплеты и припев смогли объединить людей, смогли показать другим народам силу и мощь нашего государства. Так почему, находясь за рубежом, мы сбиваемся в группы и всем своим нутром хотим показать, что мы Украинцы, что мы одни такие в мире. А возвращаясь, домой порой готовы перегрызть друг другу горло, или, что бы понять, что у нас в жизни одно место, которое мы называем Родина, нам нужна война? Нам нужно стоять с винтовками «спина к спине», что бы понять, что это наш дом, и мы все должные его беречь и ценить.