Различаю людей по глазам...

Ольга Вятская
Почему-то людей научилась
По глазам различать я теперь
Вижу всё,что в душе притаилось,
Человек там живёт или зверь.

И колдуньей быть вовсе не надо,
Чтоб понять,кто убьёт и за грош.
С человеком лишь встретишься взглядом -
Сразу всю его сущность поймёшь.

У души чистой - ясные очи,
Даже если от горя в слезах,
А в "звериные" - глянуть нет мочи,
Прожигают они,сеют страх.

Я ещё не ошиблась ни разу,
Но одно не подвластно уму :
Если - Зло,то как выгнать заразу,
Как возникло оно,почему???

"Где-то здесь,на Земле подцепили"-
Возникает внезапно ответ.
"У людей души светлыми были,
Сами люди и гасят тот свет!"

Рецензия на "Недоумение",автор Андрей Калецкий.