Патриоты России

Татьяна Соколова 13
Патриоты России, что мы знаем о них?
Сколько боли и силы, и страданий семьи!
Сколько пройдено тропок и морей переплыто,
И друзей боевых в чуждых землях зарыто?

Многолика страна, сколько душ столько мнений.
Жизнь для счастья дана, никаких нет сомнений!
Только счастье, оно не константа, не вещь,
Его нужно найти и в сердцах уберечь.
Завоевывать с боем или в дар получить,
Можно выйти героем, можно жизнь положить.
Счастье в мире, в покое, иль в пыланье страстей,
Может в тихом уюте, доме полном гостей?
Может в сумрачных далях, что уводят в поход,
Тех, кто нас защищает, и кто службу несет?

Многолика страна, сколько душ, столько мнений,
Жизнь дана для любви, никаких нет сомнений!
Любишь женщину, мать, брата, дочку, сестру,
Любишь улицу, дом, и родную страну.
А любовь – это жертва, что готов ты отдать,
Чтобы все, что любимо, сохранить, защищать.
Кто пожертвует денег, откупясь от проблем,
Кто улыбку, кто время, восполняя пробел.
Ну а кто-то выводит самолет на таран,
За свободу, за Родину, за тебя, за меня…

Патриоты России, что мы знаем о них?
Кто на суше, кто в море, за своих, за родных…
Вы готовы на подвиг даже в землях чужих,
У страны есть Герои и мы чествуем их!