Утешить ли...

Людмила Лесных
     Ирочке Лавреновой.
     В память об Алёше.
     http://www.stihi.ru/2018/02/21/1689

Мы и дети - не идеалы,
И родители - кое-как.
Что ни дай, всё же будет мало,
Что ни сделай - наперекосяк.

Человек одинок по сути.
Даже самая лучшая мать
Не спасёт от душевной мути
Взрослых деток. К груди прижать

На минуту, слезой утешить -
Ну, а дальше - жестокий мир.
Тем больнее, чем меньше грешен.
Сердце больше - тем больше дыр.

Не спасти материнской лаской
Ни от пуль, ни от прочих ран.
Как назвать этот мир прекрасным,
Если жрёт он, словно пирань-

я, детей, выедая душу,
С матерей срывая лицо.
Оттого ль в этом мире душно,
Что ему не хватает отцов?

Остаётся одно лишь: "Отче..."
Чтоб помиловал и простил
И в покровах безумных ночи
До рассвета дойти дал сил.

22 февраля 2018