Остаться причины свои назови

Юлия Лесная
Остаться причины свои назови…

Мы падшие ангелы древней любви.
Мы выпили чувства, как будто до дна.
Мы даже забыли свои имена.
Мы ночью не видим друг друга во сне,
Не пробуем в холод прижаться тесней.
Мы днём растеряли сердец теплоту,
И даже слова застревают во рту.

Мечты отправляю далёкой звезде.
Домой возвращаясь, я всё ещё здесь.
Я просто с тобой, это значит, что есть
Такие слова, как «долг, совесть и честь».
И, кажется, стих неоправданно строг,
Но нужно уметь прочитать между строк.

Бескрылые ангелы тонут в быту,
Давно растеряли свою красоту.
Но мы же упали, и выбор был наш,
Ты «жизнь на двоих» никому не отдашь.
И я не отдам, даже если вольна.
И мы не забыли свои имена.
Мы выросли просто из этих имён.
Как вырос однажды посаженный клён.
Друг другом, такими как есть, дорожим.

Остаться причины свои расскажи…