Расскажи мне о той весне

Павлина Вальковская
Расскажи мне о «той весне»,
       Что, как сапой, прокралась в душу…
Как ты жил, как скучал по мне…
       Почему тишину не рушил?

Что в разлуке передалось,
       О чём думал, ночами грезил?
Говоришь, что совсем не спалось…
       Почему же всё так сам взвесил?!

Неужели дороже врозь,
       Прозябать в тихих, тёмных стенах,
Где пронизало всё насквозь
       Теми днями: любовью в венах?

Жив огонь, что внутри горит…
       И не важно: раздельно, вместе.
Сердце, память, душа хранит…
       Где любовь – там итог известен.

                © Павлина Вальковская