Власть

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сколько лет живу на свете,
Удивляюсь каждый раз,
Как борьба за власть мешает
Человеку честным стать.

Все мы в детстве ели кашу,
Запивая молоком,
И ценили детство наше
Под родительским крылом.

А как только вырастали,
Начинали вспоминать,
Кто ел кашу с маслом,
Ну, а кто-то просто так.

И ложится сразу пропасть
Между мною и тобой,
Ты теперь богат и знатен,
Ну, а я-то -кто такой?

Ты же бедный, мне не пара,
Я с тобою не знаком,
Вон из моего квартала!
Я - при власти, а ты с кем?

Власть меняет человека,
Всё дозволено ему,
Он сидит на пьедестале
И ведёт со мной "войну".

И конечно забывает,
Что я кашу тоже ел,
Пусть без масла, с аппетитом,
Но без дела не сидел.

И за власть я не держался,
Всё и сам решать могу,
Человеком я остался,
Да и власть мне ни к чему.

22.02.2018 г.