Бродяга дождь

Антуанетта Наварская
Бродяга дождь шумливый и  продрогший
Твой силуэт чертил...наискосок...
А ты шагал по мостовой...намокший...
Обиженный на дождь...и одинок...

И лопались...и пузырились лужи,
В них звезды отражались... как алмаз,
И пес скулил ...сутулясь...неуклюжий
И доносились  всплески  чьих-то фраз...

И по щекам... по волосам...по брюкам
Стекал проклятый дождь...и холодил...
По крышам...по домам...дырявым  люкам...
Он, наслаждаясь непогодою...бродил...

А ты...как одиночество...как странник...
Уставший...позабытый  и...седой,
Объятый всеми бедами...избранник,
Дождю казался слишком...молодой...

А за тобой плелись по лужам..грезы...
И  молотом стучала  боль в висках...
И в ожиданьях ... мысли-виртуозы
Расписывались кистью...на листках......
14.08.2017г
А.Наварская