Я иду...

Наталья Беляева Ерух
Боже Праведный, я уже давно не та,-
увязла в грехе и по шею сижу в нём,
а в небе вечернем летят лета,-
чтобы исчезнуть в мареве золотом.
Заберёшь десятину - останусь ни с чем,
в предзимье такой бывает земля...
только звёзды равнодушны, излучая свет,
улыбаются мстительно издалека.
Молиться я не умею и не умею просить,
в печень вонзается искуплением ворона крюк...
Боже Правый, не подашь ли мне смысл?
Не спрячешь в объятиях родительских рук?
Я б изменилась... правда!.. время пока в пути.
Расцвела б как вишня в Твоем Саду!..
Что, неужели Ты, правда, меня простил?..
Милосердный Отче, жди, я иду...



Я йду...

Ева Сокол 2

Боже Праведний, я вже давно не та,-
вгрузла в гріх і по шию сижу у нім,
а по небі вечірнім летять літа,-
аби зникнуть у мареві золотім.
Забереш десятину - лишусь ні з чим,
в передзим'ї такою бува земля...
тільки зорі байдужі все блим та блим,
усміхаються мстиво мені здаля.
Не молитись не вмію, ані просить,
до печінки несеться спокути крук...
Боже Правий, чи Длані не подаси?
Не сховаєш в обІймах батькІвських рук?
Я б змінилась... правда!.. ще час не сплив.
Розцвіла б як вишня в Твоїм Саду!..
Що, невже Ти справді мене простив?..
Милосердний Батьку, чекай, я йду...