Однако... сказка-2

Ольга Гугнина
- Лягушкой быть хорошо…
Лягушкой быть легко…
Сидишь, вся такая из себя, на болоте, квакаешь, комаров ловишь и ждёшь, когда Иван-дурак-царевич прискачет (хоть на чём-нибудь) поцелует, женится и т.д…
А вот фигваминдейскаянародная изба.
Не скачут нынче Иванушки. И не дай, Великий и несравненный Лягух, прискачут. На болоте 21-й век. Стрелы давно не в моде, а то что в моде шарахнет так, что не только меня пупырчатой, болота не станет.
Женихов по окрестности раз, два и закончились… Вот, Змей Горыныч, в прошлом квартале, приходил свататься. Глянуть не на что. Зубы -  во, глаза тоже во, и хвост такой же. И характер хуже, чем у моей мамочки. Чуть не сделал блюдом французской кухни. Гурман чешуйчатый. Чтоб его моль покусала во всех недоступных местах…
Потом, как-то, серый волк явился:  хвостом во все стороны машет, и глазками тоже во все стороны, и чешется.  «Поцелую, - говорит, - только квакать перестань».
- Да как он... Да я же от души… Романсы. Тьфу на него. Блохастый. Нет мне счастья…
Эхх,  если бы пришёл свататься Водяной из соседнего болота. Вот где Мужчина! Глаза как плошки, зелёные, волосья тоже зелёные, пальцы и те зелёные. А вдруг зелёный мой самый любимый цвет. Только не придёт он. Не в его фкусе я. Тьфу и на него… Всё-таки вариант с Иванушкой не квак уж и плох.
Ушла молиться великому и несравненному.
Плюх…