Давайте старому солдату...

Евгений Бабич 2
Давайте старому солдату
Нальём сто граммов фронтовых.
И, стоя , выпьем с ним , как с братом,
За павших и ещё живых.

За то , что в давнем сорок пятом
Победу праздновал народ.
За то , что выжил он когда - то,
Идя под пулями вперёд.

Повержен враг! Жить надо дальше
И восстанавливать страну.
Цветущий город был здесь раньше,
Когда ушёл он на войну.

За долгий труд - почёт , награды.
На пиджаке , средь боевых,
Блестит медаль за слово: "Надо!" -
Он стал примером для других.

Сполна досталось поколенью -
На фронте и в глухом тылу.
Поклон Вам низкий за терпенье,
За стойкость , ненависть к врагу!

Двенадцать мирных пятилетий
Прошло с той памятной весны.
Ну разве плохо жить на свете
Под мирным небом , без войны?

Давайте старому солдату
Нальём сто граммов фронтовых
И , стоя , выпьем с ним , как с братом
За павших и ещё живых.


Стихи написаны к 60 летию Победы
в  2005 году.