С Днём Рождения Павлу Апидамскому

Евгений Хаванский
Отзыв на «Сказ о воине» (Павел Апидамский)
http://www.stihi.ru/2018/02/20/3033

Война не кончилась...Она
Живёт и в памяти, и в душах,
Расскажут выжившие лучше,
Но чаще горестно молчат.

Им возвращаться в этот ад,
В заживших ранах ковыряться
И подсознательно бояться
Того, где смерть живёт и смрад?

Ах, сколько этих деревень
И в них Савелиев безвестных!
Без слов не может быть и песни,
Как и деревьев без корней.

Хочу сказать я в этот День
Тебе огромное спасибо
За память эту, что счастливо
Фашизма разгоняет тень!
За эту повесть давних лет,
Откуда наши корни родом,
И в этот День сама Природа
Тебе шлёт пламенный Привет!

Вот шлю тебе его и я,
И с Днём Рождения поздравляя,
Здоровья, творчества желаю,
Так же, как все твои друзья!