Тебе...

Иоланта Сержантова
Ночь, поди, а ты ещё не дремлешь.
Всё встаёшь к окошку, спелость утра
Проверяешь ты не понарошку,
И сдуваешь с неба снега пудру.

Утомлённый времени томленьем,
Истощённый множеством печалей
Ты уверен в правоте всех мнений,
Тех, чьё появленье изначально.

И на что, проверьте, жизни тратят,
Чтобы подтвердить такую малость:
Жизнь гипотенузы, мнений катет,-
Парусов на рейде жданных алость.

Ночь, поди, а ты ещё не дремлешь.
Всё встаёшь к окошку, спелость утра
Проверяешь ты не понарошку,
И сдуваешь с неба снега пудру...