Зимнее утро

Андрей Тодорцев
    из круга "Стихи Аделаиде"

                А.А.

Мелкий дождик идёт с утра.
На холмах исчезает снег.
Ты сказала, вздохнув, вчера:
- Мы мгновенья живём - не век...

На рассвете морской простор,
сон полей под напев луны,
под ногами вершины гор -
вдох, когда мы векам равны...

Вычисление новых звёзд,
чей в пути ещё острый свет,
и стихов для любимой гроздь -
выдох, равный тысяче лет...

Так дыханье, чей краток миг,
к небу вечности нас несёт,
где равны и младенца крик,
и последних секунд отсчёт...

Мы, дыхания соединя,
будем всюду - как талый снег.
И под нами будет Земля,
а над нею - утренний свет...


23 декабря 2017