Буду ждать я свою Ассоль

Сергей Баскаков
В это утро воскресенья
Попросила ты прощенья
За обиды, за сомненья
И за недоразуменья.

Бог простит, и я прощаю…
Ты прости, что жить мешаю,
Но любить я обещаю.
Однолюб ведь я, и знаю,

Что навек мы будем вместе.
Пусть лет скажем через двести
Будешь ты моей невестой.
Червы лягут, а не крести.

Выбирал я слишком долго.
Чувство мне мешало долга,
Сердце жалило иголкой.
Выбрал муку, да и только.

Тридцать лет иль может боле,
Как Петрарка поневоле,
Ран терпя душевных боль,
Буду ждать свою Ассоль…