Большая Ялта

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

Большая Ялта - не одни лишь города.
Плато,леса и  водопадов чистая вода,
Вдоль побережья горы "Кошка", "Аю-Даг".
Тропу здоровья не забыть никак.

Канатная дорога на Ай-Петри
И серпантин, что крутит петли,
Проезды конные, на катере прогулки.
Здесь всё красиво, даже закоулки.

Шаляпина скала и Пушкинские гроты,
В тенистых парках повороты.
Такое буйство тут природы и реликты:
Платаны, кедры кипарисы, пихты.

Старинные дворцы, Массандровский завод,
Дом Чехова и Царская тропа, и порт.
От мыса Сарыч до Гурзуфа протянулась
И местом отдыха для многих приглянулась.