басня клоп

Владимир Скворцов 5
на местном поле рос горох
забрёл туда козёл
наелся так что чуть не сдох
он на себя был зол
ведь знал он что вокруг клопы
но чтобы не свернуть с тропы
решил попробовать горох
но ждал его один подвох
в горохе клоп и есть нельзя
усами шевелит грозя
кто съест меня тому хана
разве жизнь вам не нужна
коли не хочешь на тот свет
не вздумай скушать на обед
клопа или ещё кого
послушай слова моего
чтоб не сварился в супе клоп
на этом месте скажем стоп
когда захочешь съесть горох
помой его чтоб был неплох
мораль сей басни так проста
она как ясный день чиста
чтоб не был вдруг ты невезуч
запомни мал клоп да вонюч