Курган Бессмертия

Юрий Прыгунов
На высоте, на безымянной,
На подступах к Москве родной,
Фашист где бит был окаянный,
Солдат России встал горой!

Встал на века! Голгофой Крестной!
Пройти здесь зверь так и не смог.
Курган Великого Бессмертья!
Как Память - наш священный долг.

И жить хотелось им не меньше,
Чем нам, браток, с тобой сейчас,
Детей растить, любить, конечно..,
Но выпал им суровый час.

То лихолетье цвета крови
Они достойно пронесли!
Лик в монументах их суровый -
Сквозь град свинца к Победе шли!

Дошли... и Знамя водрузили
Над самым логовом врага!
Жизнь мирную стране вручили.
В нас бьются пульсом Их сердца!
(21.07.2017г.)