басня карась и енот

Владимир Скворцов 5
енот пришёл на чистый пруд
постирать носки
карась уже плескался тут
без грусти и тоски
и говорит ему енот
дружище дорогой
живу я дома без забот
пойдём ко мне домой
поболтаем посидим
дома вместе поедим
я ухи ты червяка
будет наша жизнь сладка
а карась не дурачок
отвечает он еноту
мне не нужен червячок
и спасибо за заботу
ишь ухи он захотел
ты дружок не заболел
я сейчас наемся хлеба
лягу спать после обеда
хвостом вильнул и был таков
поищите дураков
мораль сей басни всем нужна
она доступна и ясна
чтобы не съели с потрохами
вы не будьте простаками
чтобы молодцом держаться
и в дураках чтоб не остаться
чтобы в беде не натерпеться
хочешь жить умей вертеться