Источник жизни

Галина Оборина-Морозова
О, сколько мест на свете чудных, небывалых
И все они прекрасны, спору нет,
Но я хочу воспеть Гремяче славу,
Источнику, что оставляет в душах след.

Струится узкая хрустальная дорожка,
Играя солнечным, заманчивым теплом.
Источник счастья, свет в моём окошке -
Оберегает и спасает милый дом.

Вода воистину святая пробегает
И тысячи людей за ней идут.
Она волшебная - народ объединяет
И все поклон ей низкий отдают.

Бывает, на душе скребутся кошки,
Бежишь к источнику с надеждой - просветлеть.
Умоешься, помолишься в часовенке немножко,
И крылья вырастают, чтоб взлететь.

О, сколько силы в этих водах незабвенных!
О, сколько радости несёт в себе вода!
Раскоешься в сердцах о самом сокровенном
И отступают беды навсегда.

Сегодня вновь источник посетила,
Чтоб сил набраться, искупить грехи
И верите, пришла такая сила,
Которая взывала на стихи.

Родимый ключ, источник синеокий
К тебе корнями, сердцем приросла.
Тобой живём и мы неодиноки,
Судьба нас вместе до седин свела.

И если в жизни вдруг бывает лихо,
К источнику святому припади
И просьбу огласи на ушко тихо:
- Дай силы мне и светом награди.

Ключ ты - легенда, спорить не решишься.
Краса и гордость Родины моей.
С тобою расцветёшь, умом обогатишься
И станешь выше, чище и добрей.

О, сколько мест на свете чудных, небывалых
И все они прекрасны, спору нет.
Источник жизни, ты звени во славу,
Даруй всем счастье много - много лет!


12 февраля 2018 года.