Все прошло...

Виталий Гунченко
Ушло как дым
Очарованье разговоров,
Рассеялся симпатии туман,
Как ветром сдуло
Прелесть ночных споров
И задушевного общения дурман.
Где все?
Куда все подевалось?
Ведь не враги же мы?
Хотя и не друзья.
Неужто время нас
Так жутко покромсало,
Что у тебя нет
И минутки для меня.
Теперь друг другу
Не окажем помощь,
А встретимся,
И лишь
Привет-Пока,
И не посмотрим,
Каждый вслед другому,
Лишь по делам
Не оглянувшись зашагав.
Как жаль.
Мне очень жаль,
Ей Богу!
Я не забуду
Все что было никогда!
Но к сожаленью,
Это,
Все что было,
Хотел бы вырвать
Из себя я навсегда.
Все время вылечит
И зарубцует раны,
А у тебя , возможно,
Их и нет,
И все пройдет ,
Года притупят память
Все облетит
Как с белых яблонь цвет...

PS.    "Триумфальная арка"
       А время — оно не лечит.
       Оно не заштопывает раны,
       оно просто закрывает их
       сверху марлевой повязкой
       новых впечатлений, новых
       ощущений, жизненного
       опыта. И иногда,
       зацепившись за что-то, эта
       повязка слетает, и свежий
       воздух попадает в рану,
       даря ей новую боль… и
       новую жизнь…

•Эрих Мария Ремарк• – немецкий писатель, представитель «потерянного поколения» (1898-1970)