Чужая боль...

Григорий Вернов
БОЛЬ... ЧУЖАЯ БОЛЬ...
Не наша радость открывает нам духовное зрение, а чужая скорбь! Лишь увидев ее, мы начинаем видеть все по-настоящему, в истинном свете... Потому что чужую скорбь увидеть и понять мы можем только прозорливой любовью Бога, а не своей собственной! И счастье - принять и облегчить чужую боль, но она уже - не чужая! А великое счастье - носить боль другой души, не время от времени, а всю свою жизнь и это счастье уходит с нами в Вечность, где святая боль становиться святой радостью...

ЧУЖАЯ БОЛЬ...
Мы радость так обнять готовы
И целовать ее взахлеб!
Ведь хорошо нам! – что ж такого?
- А я люблю чужую скорбь…

Не ту, что где-то там, далеко…
Не потому, что зла хочу,
А потому что в сердце тонко
Ее беру и здесь лечу…

Встречаются людские лица –
И в каждом – мука! В каждом – боль!!
Единой жизни то страницы –
То книга жизни – мира соль!

Все лица умываю взглядом
И чувствую в лице своем
Боль душ других, идущих рядом,
И жжет лицо мое огнем…

И, умываясь этой болью,
Я уменьшаю боль других…
Как сладко-больно жить любовью
С людьми, всегда молясь за них!..

И есть одна душа живая…
С которой боль венчала нас –
Я про нее не забываю:
Она со мною каждый час…

Я боль и скорбь ее целую…
Все муки к сердцу прижимаю…
Слезами раны омываю…
И тихо в боль ее дышу я –

«Утихни боль! – теперь моя ты…
И тяжесть вся теперь моя…
А ты – ни в чем не виновата! –
В моей душе вся боль твоя!

Меня ты сердцем пожалела…
И дара мне дороже нет,
Чем та любовь Творца Вселенной
Сквозь глаз твоих лучистый свет…

Тот взгляд в душе моей навечно:
Любви безсмертная печать…
Бог захотел мне показать,
Что есть любовь и в мире грешном…

Надеяться и свято ждать…
Хранить любовь и всей душою
Боль сердца – к сердцу прижимать… -
Ведь это: самое святое!..
Григорий Вернов 03.02.2017 от РХ