Как в шторм с капитаном

Дмитрий Поздеев
По тундре и сопкам шагает упрямо,
Чем тягостней путь, тем бодрей,
Такая хорошая, милая мама,
Просторы России от Волги до БАМа
Уже покорилися ей.

Но здесь… – бездорожье, в горах – камень скользкий,
Безмолвны просторы озёр…
Суров и загадочен сумрачный Кольский,
Его прохождение – подвиг геройский,
В душе – эйфории костёр.

Однако, пред северной грозной природой
Её не преследовал страх,
Туриста нельзя испугать непогодой,
Характер её –  как базальта порода,
Отвага в горящих глазах.

И вместе с такою отважною мамой
Не страшен ни снег, ни мороз,
Мы с нею готовы идти в самый-самый
Опасный поход, через горы и ямы,
Как в шторм с капитаном – матрос!