Что для меня нельзя

Владимир Мироненко
Со школы все земляне для меня друзья,
И никому из них я не желаю зла.
Знакомство с ними – мой и их короткий миг:
В судьбе земной нам им не дорожить - нельзя.

А если кто меня не выберет в друзья,
И в мыслях даже нет, чтоб пожелать им зла.
Душой я понимаю: это - выбор их;
И сознаю: не уважать его - нельзя.       22.02.18    Минск