Человек - бутылка

Ольга Аргат
Человек-бутылка

Как страшен человек без смысла в  жизни,
Как страшен его день… как «день сурка»,
Он видит мир весь через призму,
Грязь, тьма …..хоть  за окном давно весна …

Тебе всё в жизни дано Богом,
И руки, и глаза…и голова…..
Как можно променять на жизнь в убогом?
Стены …бутылка... пустота…

Всю жизнь провести на лавке,
Ждать возвращения  «гонца»,
Вот так она и пролетела…
Пузырь… И нет ни края, ни конца…

Наверно, было так угодно Богу,
И в этом смысл промысла его…
Ты правда уже выглядишь убого!!!
Возьмись уж за себя! Ну ё-моё…

Что ты  после себя оставишь детям?
Воспоминания – отец-алкаш?
Еще страшнее осознать  однажды:
Этот мужчина, он -отец не наш!