В режиме Бога

Яна Яблоко
Прожил три года в режиме Бога,
Был привередлив и к пастве строг.
На путь наставить пытался многих -
Никто не слушал, мол, псих и лох.

Меня лечили, мне говорили:
- Ну, чем докажешь, какой ты бог?
А я смотрел на волнистость линий -
Любое чудо бы сделать смог.

Они в восторге тогда б кричали,
Молились, падали к стопам ниц.
Но мне приятнее крики чаек,
В полёте, вольными родились.

В режиме Бога прощаю многих -
Убогих, немощных и родных.
И ставлю меточки на дорогах,
Чтобы не сбиться с путей прямых.

Люблю, прощая.  Желаю, жажду
Быть щепетильней в словах, делах.
И видеть Бога в себе и в каждом -
Вдруг это Будда или Аллах.

Уеду завтра на вольный запах
Морских прибоев о скальный мох...
А здесь оставлю в полнеба роспись
Волнистым росчерком
“Здесь    был    Бог”.