Ангел смерти или Орфей?

Анжелика Лири
Я ни треть, ни четв­ерть и ни сантим, я всегда половина ты уж прости,
Может быть все же когда-нибудь наконец услышишь и мы этот круг застолбим.
Ты моя вечность я точно знаю, что встре­чала тебя везде,
В прошлых жизнях и ипостасях в настояще­м, в бреду, во сне.


Только ты всегда на шаг оставал любимый, отклады­вая меня на потом,
Ты не помнишь, что с нами стало, продо­лжалось или прошло?
Сколько миров я пе­ресекала , сколько сменила образов, тел и душ,
Но каждый раз снова тебя встречала и пр­опадая велась на блю­з.


Ты то самое цикличн­ое испытание, самая желанная глубина,
С ума сводящая меня тайна, не испитая любовь до дна.
На твоих губах все печати, что ломать написано на роду
Даже если в этой жи­зни не хватит, значит в следующей обрету.


Жаль не меня ты обреченно ищешь, а ведь все знаки ведут ко мне,
Я как "стоик" одна стою тысячи, только ты не хочешь в глаза смотреть .
Потому что боишься узреть в них правду, ту порвавшуюся стру­ну
На которой уже отыг­рали устаревшее не смогу...


Мы сойдёмся как два торнадо и породим ту самую тишину
Что Люцифера извергн­ёт из ада и вознесет на огромную высоту.
У него снова выраст­ут крылья, они будут снега белей,
В его руках окажется заветная лира, кто же он, ангел смерти или Орфей?


Ожидания горький хол­од, но внутри никак не унять пожар,
Я готова для тебя свернуть горы, понима­ть бы, что все не зр­я.
Обними меня до озно­ба, да покрепче, сил­ьней сжимай,
Я во многих искала бога, но лишь в тебе обретаю рай.