С чего начинается Родина?

Валентина Путилова
С чего начинается Родина,
С красивой оправы лесов.
Из чёрной,поспевшей смородины
И птиц,из жемчуг голосов.

С таёжной земли и  листвы,
С цветочной  пыльцы и оврагов,
С весенней и первой травы,
С любовных,чарующих взглядов.

С чего начинается Родина?
Из сосен поют,что скромней.
На счастье,успехи настроены
О том сообщает ручей.

Из тропок,которыми шла я.
Любовь к ним крепка и сильна.
Мне часто в пути всё мешало.
Молила тогда облака.

О Родина!Как ты прекрасна
Раз бусы из сказок висят.
Какие прекрасные астры!
А как они звонко звенят!

Прошу..Отвлекись от всего ты
И взор обрати только к небу.
Не бойся его высоты
К великому слову у Бога.

Взгляни-ка художника взглядом.
Там также играет заря.
Зови это место ты садом
Где жизнь пробегает твоя.