К чему Любви греховный беспредел?

Евгений Гущин 2
           ******
Любви греховный беспредел…
Коль всё в природы высшей власти?
   К чему красоты женских тел?
   К чему столь сладостные страсти?
К чему ласк хмель? Желаний мёд?
Измены, ревность и пороки?
   К чему такой любви компот?
   Любви, тем более, уроки?
К чему довлением греха всплеск чувств -
Для жизни возрожденья?
   Невесты роли, жениха
   Всегда ж, игрой воображенья?
Быт скромный, дети и семья,
Родные вольные просторы!
   А тут любовная струя…
   Проходим жизни коридоры…
А жизнь, суля столь много благ?
Давно на чувства - отпечатком…
   Любви столь свойственный очаг
   Всё больше в чувствах - недостатком…
Любви греховный беспредел…
Коль всё в природы высшей власти?
   К чему красоты женских тел?
   К чему столь сладостные страсти?

             ******