Ты всё осознаешь. А смысл? Ведь поздно

Человек Бесконечности 2
Не время быть робким, меня ты послушай.
Не время удобный момент поджидать.
К друг другу неистово тянуться души,
а ты не спешишь (так легко опоздать).

И если о чувствах своих не расскажешь,
собраться и смело признаться не сможешь,
на дно, как трусишка, тихонько заляжешь,
то этим молчанием всё уничтожишь.

Она же призналась, что нравишься сильно!
Теперь наступил твой черёд для признанья,
а ты ведь боишься, ведь всё не стабильно.
И ищешь себе каждый раз оправданья.

Она же подумает: всё не взаимно.
И жарким огнём выжжет доброе чувство.
И в сердце её будет холодно, зимно.
Уметь забывать - это тоже искусство.

Она же оправится - время излечит.
А ты осознаешь, что всё потерял.
И знание это тебя покалечит.
Тебе б - в её омут, а ты не нырял.

Трусливый поступок. Так подло! Так низко!
Твой страх - просто детский (совсем не серьёзно).
Ты счастлив мог быть... Счастье было так близко...
Ты всё осознаешь. А смысл? Ведь поздно.

 17.11.2017 г., Человек Бесконечности