Март на подходе. Зимний сон 1

Ольга Кристи
   

Мне снились брызги солнца на сугробе -
он сдобным тестом пухло подоспел.
Берёзы тело белое в утробе
таило сок, что булькал и кипел,
освистывал февральские морозы:
«Март на подходе! Знайте окорот!» -
мне снилась кожа белая берёзы
и чистый бирюзовый небосвод.

Сон ластился, без складок и заломов,
простынной тканью из-под утюга,
а я боялась страхом незнакомым,
что кто-нибудь сомнёт его снега,
истопчет и погасит брызги солнца,
и серебристым воздухом дыша,
искристость снега изведёт до донца -
о чём, о чём тревожилась душа?

Ужели поперёк премудрых  -  в пекло:
ноябрь, март — грязнули-близнецы
смахнули пыль с воспоминаний блеклых:
распутица, разлив во все концы?
Природы ритм легко менял повадку,
и сквозняки в воздушной чистоте
так глубоко и вдруг запахли мартом,
а дух земли воспрял и загустел...

Упрямый сон нашёл себе поддержку:
февральский полдень хрусталём сиял!
Прелестный пальчик на стекле прилежно
опять кудрявый профиль рисовал...

       22.02.2018 г.