О пришельцах

Александр Копп
Пришельцы пол топтали недуром –
и щи хлебали прямо из кастрюли.
Я им не предлагал откушать ром
и стричь усы, поскольку не в цирюльне…

Я свет включал –  они бросались прочь,
толкались,  наползая друг  на друга.
Я рад бы был скитальцев запороть,
ну, на худой конец, запрячь их цугом.

Они ползли ватагой из щелей,
и не придумал я на них аркана.
Без  языка, не исполнял: – Налей! –
но раздавил немало тараканов…   

А надо было рыжих отловить
сачком,  нетучных разместить в конюшне
и гнать метлой на финишную нить!
Бега открыть!
Вот жаль, что я не ушлый.
               
          Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/02/20/3885