Гордость

Анна Скорик
Гордостью и личны "я"
Переполнена Земля.
Потому обид так много, -
Судим ближних слишком строго.

Для себя ж есть оправданья.
Почему же нас страданья
Зачастили навещать?
Чтоб учились мы прощать,

Богу были чтоб послушны, -
Для того не много нужно:
Гордость у креста оставить,
Каждым делом Бога славить!
                7.12.2015г.

* В произведении слово "гордость" использовалось в значении "гордыня".