Оригами

Парвиз Тураби
Сложенный лист бумаги.
Фигурка. Оригами.
След от шин. Зигзаги.
Испорченными тормозами,
Нарисована карта удачи.
Магический код. Дорога.
Нерешенные задачи,
Необъяснимая тревога.
Забыты старые песни,
Разряжена батарейка.
Доподлинно неизвестен,
Автор фильма-ремейка.
В замысловатых узорах,
Скроет рубцы и шрамы.
Мастер тату. Тихий шорох,
В проёме оконной рамы.
Снова заступят на вахту,
Тенью мелькнув, испарятся.
Профи невидимых шахмат,
Плакать время? Смеяться?
Будет лишь так, как будет,
Азимут снов и странствий.
Фэнтези киностудий,
Свалка, разбитый транспорт.
Никто никого не неволит,
Останется выбор за вами.
Фигурки. Горные тролли,
Духи камней. Оригами.