О русском мате

Елена Котелевская
        Стихотворение родилось из ответа на рецензию Валентина Корнева на одно из
        моих стихотворений ("Всё течёт, всё изменяется")

Здесь с судьбою шутки плохи -
Понимает только мат.
Это вам не охи-вздохи,
Это русский наш формат.

Пусть в погоде перемены:
То дожди, то снегопад,
Неизменны наши гены:
Жизнь без мата – невпопад.

На войне ли - в бой, в атаку,
На работе ль…  чтя отцов,
Поднимаемся лишь так мы -
С крепким матерным словцом.

Не сломать судьбы каноны.
Не беда – где шаг, там мат.
Колокольным перезвоном
В наших душах - русский лад.

(01.02.2018; 22.02.2018)