Бессмертность строк российских всех поэтов

Владимир Белозерцев
Огромный вызывает пиетет
Бессмертность строк российских всех поэтов.
"Поэт в России больше чем поэт"
И Евтушенко прав, бесспорно, в этом.

Шагать бы с Пушкиным нам в ногу,
Избавившись от лишних пут.
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь".

Как широту ту всю объять
Бессмертных слов, сказал что Тютчев:
"Умом Россию не понять"
И разве скажешь что-то лучше.

Уже лет двести, а не сто
Прошло с тех пор, как Грибоедов
Задал вопрос: - "А судьи кто?"
Всем нам досталось то изведать.

Есть поэтические глыбы,
Как Маяковский, нежн и груб:
"А вы ноктюрн сыграть могли бы
На флейте водосточных труб?"

На Руси лишь может только слиться
Буйство пляски так, что слышен хруст
"И страна березового ситца",
Где живёт есенинская грусть.

В России, как же прав был Блок,
Открой любую в ней страницу,
Всегда борьбы большой поток
"И вечный бой! Покой нам только снится".

У Цветаевой в стихах
Боль за Родину и страх.
"Не стыдись, страна Россия!
Ангелы – всегда босые".

Если б только мы помочь могли
Тем, кому и плохо, и не просто.
"Каждая могила – край земли",
Элиоту написал так Бродский.

Ваш выбор, вы решайте сами,
Был Николай ли Гумилев в том прав:
"Что делать нам с бессмертными стихами?
Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать".