***

Анна Колычева
Я тебя прощаю и прощаюсь,
Улетаю вместе с ветром вольным
Может, пожалею и раскаюсь,
Но сейчас разлукой я довольна.

Эх, уйти бы, громко хлопнув дверью,
Буйству грез до выдоха отдаться,
На минуту лишь присяду по поверью
Чтоб к тебе в слезах не возвращаться.


Не держите меня клятвы, обещанья,
Узы крепкие, порвитесь на мгновенье,
Я на грани сумрака, в отчаяньи,
Я прощаюсь и прошу прощенья.


Не уйти мне… ключ от этой дверцы
У судьбы  на вечность обменяла.
Ведь стучит меж нами одно сердце,
Что хранить я жизнью обещала.

17 ноября 2014